电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

高品药生产流水线 炼药生产技能全攻略

  • 2013-9-2 10:08:13
  • 来源:TGBUS整理

  关于炼药,发现很多地方都没有完整的攻略,这次让我来为大家详细说明一下关于炼药的一些注意点以及基本技巧。由于炼药技能相对于一般按照配方放材料的制作技能有差别,所以先在这里作一个简短的说明。

  首先要注意的是,每一种采集得来的药都可以参与炼化,只是产生的药品品质相对较低而已,也就是说低级的药材同样可以用作钻研药物之用。

  在药方钻研这一栏,是一个六角星形状的的药坑,炼妖的所有核心工序一般就在这里,按照每一个采集等级段来说,可以采集的药材有3种,我们暂且把这种药材叫做草药,方便下面区分。

  草药按照我们的采药技能的初级、中级、高级分为三段,对应炼出来的成品药也有三个等级,草药等级越高,对应出来的药品品质越好。草药本身的段级并不影响生产的药物种类,但是影响其品质。举例子说就是,当归田七照样是可以炼出来大还的,但是只有20品左右。

  而炼药的方式可以分为两种,一种是配方药,一种是钻研随机药。

  一、配方药的制作

  围绕钻研,我们会发现,产生某种高段药时,会在“研制中”一栏出现该药品的研究进度,这个研究进度本身的并没有任何意义,反正就是钻研出该种药品一次,就可以在这个进度上+1,直到该药品的研究进度满了之后,就可以在已有配方里面找到这个药的配方。

  这里有一个关键点,就是上面提到的关于药品品质的问题,草药的品质与成药的品质挂钩,而在钻研的过程中譬如说到了59/60的时候,要尽量实用高品的药材来完成最后一次的钻研,这样才能产出三个高段药材生产药物的“已有配方”,已有配方所需要的药材是浮动的不是固定的,一个极品的“已有配方”高品药是3个需求药材都需求高品药材的,这种已有配方可以稳定产出高品药。

  炼出来的配方只能使用100次,然后就得重新再钻研,实际上,在这个过程中我们该如何把这个已有配方的收益最大化就是我们需要考虑的问题。同一时间钻研的药品数量不能超过三个,超出的话需要取缔掉其中一个。

  二、钻研随机药的制作

  在药品钻研的六角星中,我们可以看到提示说最少需要3个草药才能制作,直观地表达就是药材越多,随机出来的品质药品质越好,当然前提是该种药是有品质的,而事实上小还丹的出场率并不低……这里最多能放三种药每种9个,一共27个药,会有机率炼化出高品的随机药,并且生成该高品药的钻研配方。

  这里的关键就是人品,27个药材出来的东西完全是随机的,可能是小还丹,也可能是清心散,也可能是对应高品的大还。说到这里我想大概的意思已经说清楚了,对于新手炼药来说多专研药品特别是清心散一类的无品高价药是相当的赚钱的。

  希望能帮得到广大的炼药爱好者,让大家更好更全面地了解炼药的本质,医道济世什么的我会乱说吗?哈哈。

(编辑: 黑心 )

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4