电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

光芒背后的艰辛 桃花源记玩家谈平民武圣

  • 2013-5-26 9:27:39
  • 来源:官方论坛

  平民玩家的69武圣心得

  欢迎探讨交流,不喜勿喷~

  服务器:国色天香

  角色ID:20664

  角色昵称:◆◇﹏猩猩〃

  先跟各位桃友说明下,我是一个普通玩家,就上次活动花了100大洋弄了只白熊,而且接触这游戏的时间也不算长,几个月而已。不过我没事的时候就喜欢去论坛、贴吧学习别人的心得体会,加上自己对这游戏的认识,基本来说也算半个老手,目前是【国色天香】一个69级的小武圣。本篇本文章将分成几个部分,大家可以择其所好去看。也许有些地方会有出入,希望大家指出,一起来交流探讨。一起在学习中成长,在成长中学习。

光芒背后的艰辛 桃花源记玩家谈平民武圣

  【加点】

  对于武圣究竟该如何加点,都众说纷纭,说法不一,大致上都纠结于力量、意志、敏捷。但我个人觉得,武圣这职业需要具备两套属性点:一套活动点(全力量),一套PK点(意志、敏捷)。

  ·活动点(全力量):武圣是个辅助职业,输出并不高,唯一的群体攻击技能真空斩也只能打4个。所以为了缓解在任务、活动上的尴尬,武圣带一套力量点起码打怪也不用那么费力。

  ·PK点(意志、敏捷):最有争议无非就是这个了。五花八门的加法,有8敏、4敏4意、8意、6意2敏……也许有人认为全敏的话拿稳一速,可以先发制人牵着住对方封系,保证本队输出不被封住,同时可以给队友上状态。但我感觉要是全敏加的话武圣的作用就少了一大截了。为什么呢?速度是上来了,但抗性却下去了。武圣的作用远远不止牵制阴阳,有时还可以当个肉盾来抵挡对面战魂、天君这些单体输出的伤害。而且抛开这些不说,全敏的武圣可是相当的脆皮,想想一个辅助职业倒下了,那他还有存在的意义吗?说回我自己,我的PK点目前是全意志的。有人会问,这样岂不是没速度了。恩,跟大家说明下,我玩这区是新区,开服到现在就2个月。我算上装备、宝石、翅膀、烹饪这些,一般不遇大神土豪的话,速度其实是可以比对方快的。

  总结:关于PK点,还是要看自己队伍配置和区里的趋势来做调整,我自己全意志的加法也可能是暂时的。

光芒背后的艰辛 桃花源记玩家谈平民武圣

  【技能】

  ·烽烟诀(130速率)控制对方,迫使对方攻击和封印技能指向自己。凭借这个技能来牵着住对面封系(不过这也需要靠着自身强大的抗封能力与不俗的速度来做支持);也可以牵制对方单体输出,以免队友或BB被点杀(这便需要皮坚肉厚的抗打能力);也可以牵制对方的道法守尸(当然对方用龟速BB守的话就行不通了);再有可以牵制天师,以免残血的被下雷云符遭点杀伤害到其余队友。

  ·龙壁诀(立即生效)守护时最不想遇到什么怪?我想都会说白猿吧,因为那货就整天龙壁龙壁,烦到你哭。这技能是减少目标受到的物法伤害,技能产生后增加坚韧效果,每受到一次伤害叠加一层,最高可叠加3层(1层抵消13%伤害,3层39%)。龙壁诀配合补血,真的可以烦到你哭。

  ·无常诀(130)受到的第一次伤害100%转换为气血,是个需要有判断力的技能。用得好的神技,用不好只会浪费回合。我用无常最怕遇到对方的敏BB和极光…

  ·灵璧诀(75)给己方4个目标提高5回合的法术防御,抵挡一定伤害,遇到对方多数法输出可以选择性的使用。本人多数是活动任务像杀星这些就偶然用下。

  ·虎啸(80)给己方4个目标提高5回合的物理攻击(优先增加物理攻击系的人或BB),也是活动任务六道时较常用

  ·净衣术(80)解除负面状态(控制、体术、封印除外),并下回合继续免疫,感觉用得少。

  ·虎势(75)武圣的单体攻击技能,命中目标后会提示自己的物攻3回合,最高叠加3层。69级可以把技能升到11级,3层增加339物攻。

  ·复苏术(85)复活单个队友,并自己少量气血。拉人配合医生补血。

  ·活血术(80)给己方单个目标补血,后期闲着没事点点元神心法,可以补上千血。(后期别的元神心法上来了有多余的又闲着没事的可以考虑去点精气、紫薇,偶尔充当医生)

  ·真空斩(65)武圣唯一的群体攻击技能,只能打4个目标。不过加上力量点,元神心法和装备,基本可以当做半个豪侠.

  ·失心吼(70)混乱怪,PK不能用。转武圣后都没用过了。

  ·碎玉诀(85)降低敌人物理防御2个目标3回合。5级的碎玉可以减2个目标各206点物防。

  ·破甲(80)除虎势外,武圣另一个单体攻击技能。给目标造成伤害时降低敌人物理防御。3级的破甲可以减105点物防。常破甲配合战魂游龙等。

  总结:武圣的技能是几百家于一身,千变万化,常让敌人捉摸不透。合理的运用技能配合队友,一般都是让对面抓狂的。

[1] [2] [3] 下一页

(编辑: 黑心 )

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4