电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

桃花源记道法全面分析:热门并非空穴来风

  • 2013-9-26 8:03:18
  • 来源:TGBUS整理

  说到昆仑,不得不先说说道法,他无疑是桃花很多别名中唯一有资格用职业冠名的,其他比如有小号源记,绑定源记,暗改源记等等。

  说到道法,相信很多新人刚进入游戏就听说了“道法源记”。说实话,积木对道法确实够意思。首先,道法是桃花中所有活动任务都热门的职业,这点和豪侠差不多(其实个人认为豪侠有抽刀,狮心,比道法还要全面些),这点当然是由于道法身怀桃花群秒个数最多,伤害还非常可观的天火了,况且法系无MISS,导致输出总额高,且稳定的要死。

  其次,道法在PK中可谓是从69强到99,虽说法系都是89相对最巅峰(由于89法系套总体好于物理套,从套装也来开了点差距)但你也太全面了吧,道法的低谷?完全没听说过。道法由于技能速率够慢,全智慧加点不加速度,法系无MISS,所以是全职业唯一能稳定守尸的人(当然排出了控制,这个一会再说),一个高速职业(如武圣阴阳)如果被道法守尸,多回合无法释放任何技能,那就是这支队伍悲剧的开始。况且现在的龟速道法,大多采用紫雷守(天火可能打不死医生拉的以及高品九转),还能给对方其他人群伤压力。就算考虑不想送怒或速率,用纯阳守,那么用一个道法换一个1速阴阳或武圣,真的太值了。

  如果说豪侠靠着恐怖的群伤和不俗的点伤混PK,那么道法就是在这个基础上还能做到豪侠不能做的,也是非常之关键的,那就是守尸。这也决定了道法在PK的地位。

  一个从69到99,活动、PK样样行,还能活动无限挂机的轻松职业,能不热门么?但,这还不够。

  普通道法由于不追求速度,不会打黑曜石(敏道法一会另说),且全智慧加点法防高的离谱(比全意志要高),所以道法翅膀只要选择性价比很高的物防以及法攻(如果有钱打红,那么翅膀选物防性价比更高,平民就选血,宝石多打些黄就好了)那么鞋子再打点黄玉髓,能红全红。直接就可以成为一个双防都高,血还厚的稳定炮台。况且,由于月光石便宜,翅膀选血的玩家,多打黄,整体宝石费要比别的职业低不少,尤其是武圣物理输出。

  再者,现在铸魂开启,防具只能加物防,没法防。等普遍铸魂差不多后,法系输出又会比物理输出强大那么一点。现在是由于大部分人还没有铸魂满防具,一般都是先铸武器戒指。

  我想,升过80以及90的人都知道,物防有着一些提升,但法防呢。基本原地踏步啊。但法系的输出却和物理输出一样大步踏进了。没错,法攻武器是一半伤害,但相对物理总好些吧,那么把法防加成为物防一半也可以啊。

  综上,积木造就了法系输出整体必然高于物理的局面,且稳定于物理,尤其是89。物理系一直靠着不俗伤害的技能加成,以及2倍暴击勉强和法系的输出较量,但说实话,像89这种,物理暴击较为疲软的等级,法系输出得到了其最大的优势。

(编辑: 黑心 )

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4